欢迎访问北京糖代谢研究会官网!
最新公告:
医疗与健康
北京丰台新发地社区卫生服务站
时间:2020-07-14 信息来源:北京糖代谢研究会秘书处 点击:131次

 

“北京糖代谢研究会丰台区糖尿病科普教育基地”

北京丰台新发地社区卫生服务站

(2019年9月—2022年9月)

 

北京丰台新发地村社区卫生服务站在国家政策的指引下、在上级各主管部门的正确领导下,得到了飞速的发展,并形成了一定的服务优势。下面汇报如下: 一、慢病管理; 本站长期开展对村民的健康筛查工作,可进行血脂、肝功、肾功、腹部B超的检测,评估体检指数(BMI)。并进行健康指导及干预。 对村民及在职职工进行健康教育。 二、中医科; 聘请上级医院退休中医医生坐诊,对慢性病,特别是骨关节病、慢性消化性疾病、面瘫、偏瘫等采用中药及针灸治疗,开创了本站对这类疾病治疗新的手段。 还可为患者提供代煎中药及中药打粉的服务。 三、儿科; 长年聘请主治医师开展门诊工作,极大地方便了本村村民及在周边居住的儿童。医师的工作热情极高,责任心极强。是我站的一大服务优势。 四、康复理疗科; 采用按摩、牵引、烤电、中药贴敷(三九贴及治疗跌打损伤的中药粉)等手段治疗跌打损伤、颈椎病及腰椎病等慢性骨关节病。 五、妇科; 对妇科常见炎症的治疗,极大地方便了妇女患者。 六、口腔科; 口腔科可开展拔牙、义齿制作等治疗。

(北京糖代谢研究会秘书处供稿)

上一个:北京丰台区京苑医院
下一个:没有了!