欢迎访问北京糖代谢研究会官网!
最新公告:
医疗与健康
北京丰台鑫福里社区卫生服务中心
时间:2020-07-14 信息来源:北京糖代谢研究会秘书处 点击:402次

 

“北京糖代谢研究会丰台区糖尿病科普教育基地”

北京丰台鑫福里社区卫生服务中心

(2019年9月—2022年9月)

 

北京市丰台区南苑乡果园鑫福里社区卫生服务中心是一所集体所有制,非营利性医疗机构。

始建于2004年。地处丰台区角门临泓路临4号。交通十分方便,处于地铁10号线,东至大红门站300米,西至角门东站350米。是一所集医疗、预防、保健、康复、计划生育、健康教育六位一体的社区卫生服务站。

我站医疗设备配备先进齐全。现设有16个诊疗科室,包括:全科、内科、外科、妇女保健科、口腔科、预防保健科和中医特色科室等。目前我站有70余名医务工作人员,其中中级职称比例达40%,本科人数已达30余人。

2008年,随着北京市社区卫生服务的深度发展,我站根据辖区特点,组建了3支社区卫生服务团队。这3支团队在关注百姓健康的同时,也引领广大居民树立科学健康的生活理念,摆脱不良的生活方式,同时团队队员们也成为了广大居民离不开的健康使者。社区健康大课堂、义诊活动的现场、居民家中都有团队队员闪耀的身影。社区的宣传橱窗、小区的LED滚动屏、也都成为了团队宣传健康知识、倡导绿色生活的根据地。

2010年,随着社区卫生改革的不断深入,同时也为满足广大居民的医疗需求,我站开设了6个中医诊室,在发扬中华传统医学精髓的同时,更为辖区百姓提供廉价、优质、便捷的中医特色服务。中医特色诊室包括中医内科、中医推拿科和中医针灸科,目前有中医大夫八名。中医内科可以为广大患者提供中医药相关服务,包括中草药饮片,中医药养生保健等。中医推拿科也是本站的重点专科之一,有着浓重的中医特色,科室本着“发展中医,惠泽民生”的宗旨,为患者提供优质、周到的诊疗服务。

我站是北京市医疗保险定点机构,严格执行统一的招标采购,收费合理,服务周到。针对辖区情况,积极响应北京市及丰台区卫生局社区卫生服务改革的总体安排。对心脑血管疾病、消化道疾病、神经系统疾病等老年慢性病的诊疗有着丰富的临床经验。可家庭出诊输液、免费建立健康档案、家庭医生式签约服务,并可以免费进行慢病管理。

(北京糖代谢研究会秘书处供稿)