欢迎访问北京糖代谢研究会官网!
最新公告:
新闻报道
北京糖代谢研究会优秀公益项目亮相2020北京公益慈善汇展
时间:2020-11-17 信息来源:北京糖代谢研究会 点击:818次

 

【本站专稿】由中共北京市委社会工作委员会、北京市民政局主办的2020北京公益慈善汇展于11月16日在京拉开帷幕,为开创“十四五”首都公益慈善事业发展新格局谋篇布局。



 

北京糖代谢研究会“聚力抗疫情 助医暖人心”“助力基层医院设立国家级名老中医传承工作室及糖尿病宣教中心”两个公益项目亮相汇展。其中,“聚力抗疫情 助医暖人心”活动在近万家社会组织的公益慈善项目中脱颖而出,被专家评为“优秀公益项目”。专家在推介意见中充分肯定了该项目,认为“该项目在意识到新冠疫情防控紧迫性和重要性基础上开展,通过科学地防控措施配合各级部门以及医疗团队开展新冠疫情防控工作,为北京市新冠疫情防控捐赠大量口罩、医用手套、防治医药等物资,在疫情防控最紧张阶段解决了大量燃眉之急,同时通过编制一系列中医防控方案和标准,倡导自我防控。该项目在防治新冠疫情期间动员研究会全体会员单位,参与到社区疫情防控。因此,‘聚力抗疫情 助医暖人心’项目为社会组织参与抗疫打造了一个范本,活动开展后续影响力巨大,所形成的的相关方案和标准至今沿用,所取得的防控经验也值得深入学习,因此同意该项目成为优秀公益项目。”



 

本届汇展是在疫情防控常态化背景下举办的汇集北京公益慈善服务成果的一次盛会,集中展期为10天,并打造汇聚了600余个社会组织的专属“网店”。 北京糖代谢研究会通过自动生成的电子名片(http://shzzpt.org.cn/gyh/#/Template4?id=3325),可在线进行项目洽谈,实现社会服务的供需有效对接。市民可登录北京社会组织众扶平台网站(http://shzzpt.org.cn/web/xiangmuZdetail.html?id=598)观看北京糖代谢研究会展台。(文/海风  图/佚名)