欢迎访问北京糖代谢研究会官网!
最新公告:
新闻报道
北京糖代谢研究会副会长肖新华教授荣获 “2020年人民好医生”称号
时间:2020-10-25 信息来源:北京糖代谢研究会秘书处 点击:1157次


2020年10月24日,在人民网等机构主办的首届“人民好医生”大会上,北京糖代谢研究会副会长、北京协和医院内分泌科主任医师肖新华教授入选 “2020年人民好医生”。

肖新华教授长期从事内分泌糖尿病基础和临床研究工作,主要研究方向是糖尿病的发病机制及个体化诊治,特殊糖尿病的分子遗传学研究。以第一或通讯作者发表论文及综述200余篇,其中Sci文章50余篇。发表论文及综述80余篇,其中发表在Diabetes Care等在内的Sci文章8篇.主持申请多项国家级科研课题。2020年2月,入选国家健康科普专家库。

据悉,2020年“人民好医生”推荐宣传活动是在全国范围广泛征集“人民好医生”候选人的基础上,经过初选、专家评审、网络公示等环节,最终推选出57名“2020年人民好医生”。该活动旨在宣传医生群体为健康事业发展、维护人民群众健康作出的重要贡献,弘扬医生群体体现的崇高职业精神,呼吁全社会对医生和健康事业给予更多关注、理解和支持。

(北京糖代谢研究会秘书处)