欢迎访问北京糖代谢研究会官网!
最新公告:
新闻报道
留您就地过牛年春节倡议书
时间:2021-01-26 信息来源:北京糖代谢研究会 点击:523次



 

尊敬的各位会员朋友:

 

2020记忆犹新,因为有你、因为有我,因为我们众志成城,所以披荆斩棘,取得了抗击新冠肺炎疫情的重大阶段性成果。2021新春复始,因为亲、因为爱,因为我们家有眷恋,所以归心似箭,但疫情防控还需要我们持续贡献。特别是当前,我国本土疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,许多地区出现零散疫情,防控形势依然严峻复杂。同时,临近春节,人员流动性增大,疫情传播风险升高,防控任务更加艰巨。

 

为有效降低因人员流动、聚集导致病毒传播的风险,确保大家度过一个欢乐、祥和、安宁的新春佳节,北京糖代谢研究会和北京糖代谢研究会党支部现向各位会员朋友发出如下倡议:

 

一、就地过年,感受别样“年味儿”。提倡大家留在工作地或居住地过大年,非必要不离开,非必要不出境。在工作地或居住地过节,感受不一样的年俗和“年味儿”。

 

二、就地过年,共享线上“云团圆”。为了您和家人的安全,节日期间请尽量避免人群聚集,不串门、不聚会、不扎堆,最大限度减少人员流动。提倡通过手机语音、视频等“云拜年”的方式增进朋友与亲人之间的感情,共同营造健康、平安、和谐的节日氛围。

 

三、健康过年,科学防护“美美哒”。当好自身健康第一责任人,坚持“戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集、一米线、用公筷、保持社交距离”等良好个人卫生习惯。如出现发热、干咳、乏力等可疑症状,要及早到就近的发热门诊就诊,避免乘坐公共交通工具。通过政府官方渠道了解疫情动态和防控知识,理性关注疫情信息,提高防护能力。

 

四、平安过年,守望相助“心相连”。克服侥幸麻痹思想,坚持“喜事缓办、丧事简办、宴请不办”,落实“来客报告、发热报告、未检测报告”制度,并防范各类安全事故。同时,积极参加疫情防控志愿服务,用爱心温暖冬天,确保平平安安过大年。

 

岁序更新,华章再启。2021年,留在当地,过一个踏实年。相信有安康在前,未来团圆的美景将会更加踏实温暖。2021年是“十四五”规划的开局之年,我们将迎来中国共产党成立100周年,这是值得每一个中国人期待的新篇章.让我们携起手来,用涓滴之力汇聚成磅礴伟力,为建设健康中国贡献力量。

 

                           北京糖代谢研究会

                       中共北京糖代谢研究会支部委员会

                            2021年1月26日