长期食用菜籽油有损大脑健康 加重老年痴呆_健康营养_北京糖代谢研究会
欢迎访问北京糖代谢研究会!
最新公告:
当前位置:北京糖代谢研究会 >> 健康科普 >> 健康营养 >> 浏览文章
长期食用菜籽油有损大脑健康 加重老年痴呆
时间:2017年12月13日 信息来源:北京糖代谢研究会摘编 点击:

  英国《每日邮报》12月7日报道称,一项最新研究发现,长期食用菜籽油有损大脑健康,或将恶化痴呆症,并导致体重增加。

  因饱和脂肪含量低,菜籽油一直作为一种健康的食用油选择被广泛推广。然而,美国一项新的研究表明,这一常用的厨房主打产品可能会使阿尔茨海默病患者的病情加重,导致患者的记忆力和学习能力减退。此外,菜籽油也可能导致脑中神经斑——与老年痴呆症相关的一种物质积聚。

  尽管看起来食用菜籽油有助于保持健康身材,但实际上研究人员发现,菜籽油将导致体重增加。这是首次得出长期食用芥花籽油不利于大脑健康这一结论的研究。

  高级研究调查员,美国天普大学路易斯·卡茨医学院老年痴呆症中心主任Domenico Pratic教授说:“菜籽油的吸引力在于它比其他植物油便宜,被公认为健康的选择。然而,很少有研究检验过这种说法,尤其是其对大脑的影响。”(环球网)

上一篇:这5种食物,可能跟消炎药一样靠谱
下一篇:没有了