欢迎访问北京糖代谢研究会!
最新公告:
当前位置:北京糖代谢研究会 >> 新闻动态 >> 本会动态 >> 浏览文章
2015中国糖尿病防治康复高峰论坛4月26日在京召开
时间:2016年09月09日 信息来源:中国糖防会 点击:

2015中国糖尿病防治康复高峰论坛4月26日在京召开  

千百年来医学不断探索,寻找治疗人类疾病的良方,探索的脚步从未停息。提高人们的生活质量,延长生命一直是医者的神圣使命。为推动糖尿病及其相关疾病的研究,由首都医科大学中医药学院、北京中医药学会糖尿病专业委员会、中国糖尿病防治康复促进会联合主办,北京中糖康文化传播有限责任公司、北京爱糖仁糖尿病健康科技有限公司共同承办的2015中国糖尿病防治康复高峰论坛于2015年4月26日在北京召开,本次大会的主题是中西合璧、防治康复。

 2015中国糖尿病防治康复高峰论坛4月26日在京召开

随着经济高速发展,生活方式的改变和老龄化进程的加速,我国糖尿病的患病率呈现逐年上升的趋势,成为继心脑血管疾病、肿瘤之后,严重危害人民健康的重要慢性非传染性疾病。据国际糖尿病联盟统计2011年全球糖尿病患者已达3.7亿,其中80%在发展中国家,预计到2030年,全世界将有5.5亿糖尿病患者。2011年全球用于糖尿病的医疗费用约4650亿美元,全球死于糖尿病的患者高达460万。目前我国18岁及以上居民糖尿病患病率为9.7%,中国成年人群中,糖尿病患病率为11.6%,约1.139亿人,糖尿病前期患病率为50.1%。据测算,糖尿病患者人数已达9000万。从调查数据看中国的糖尿病现状已非常严峻内,中国的糖尿病发病率高达11.1%,全国糖尿病人接近一个亿,中国已成为全球范围糖尿病增长最快的地区并且成为世界糖尿病第一大国。其中18-59岁劳动力人口糖尿病患病率为7.8%。而18岁及以上居民糖尿病知晓率仅为36.1%。糖尿病是与生活方式最为密切的慢性病。促进健康的饮食和生活方式对预防和控制糖尿病发挥着重要作用。未来50年内糖尿病仍将是中国一个严重的公共卫生问题。如何积极预防糖尿病,如何有效控制糖尿病减少并发症,如何控制并发症降低致死致残率是当今糖尿病界研究的重大课题,也是中国糖尿病防治康复促进会的工作重点。

中国糖尿病防治康复促进会将团结糖尿病专家、糖尿病患者及相关企业家,积极配合政府相关部门,与兄弟学术团体共同致力于糖尿病的预防、治疗与康复。积极开展科学研究、学术交流、普及糖尿病的防治知识,促进我国糖尿病康复事业的发展。

中国糖尿病防治康复促进会会长杨尊润、中国糖尿病防治康复促进会执行会长高彦彬、原卫生部副部长、中国糖尿病发康复促进会名誉会长殷大奎到会发言,中国糖尿病防治康复促进会秘书长李景仁、执行秘书长任纪峰及来自全国各地的医院院长、从事糖尿病治疗和研究的专家学者出席了本次论坛。 

上一篇:没有了
下一篇:北京糖代谢研究会召开首次筹备工作会议